Neymar faz golaço com balãozinho de costas e garante vitória do Barça

Brasileiro dá balãozinho de costas para o marcador, gira e chuta de primeira para garantir liderança temporária até rival jogar hoje ainda

08/11/2015 16:49

• O JOGO

O cronômetro marcava 39 minutos da etapa final de um jogo que parecia resolvido para o Barcelona no Camp Nou, apesar de difícil durante a maior parte. E o tempo pareceu parar quando o passe de Suárez encontrou Neymar dentro da área. O brasileiro dominou com a barriga, deu um toque por cima do próprio corpo e do marcador Jaume Costa, girou e chutou de primeira, sem deixar a bola cair (assista e opine). Acertou o canto e selou a vitória por 3 a 0, iniciada menos de meia hora antes, aos 15, num outro gol, bem mais simples, também dele, concluindo na saída de Aréola - o uruguaio fez o segundo, de pênalti, aos 25.

• EM CIMA

Com os três pontos, o Barcelona chegou aos 27 e assumiu a liderança do Campeonato Espanhol temporariamente, deixando o Real Madrid, próximo adversário, no dia 21, com a obrigação de ganhar do Sevilla ainda neste domingo.

• NO TOPO

Os dois gols mantiveram Neymar isolado na liderança da artilharia do Campeonato Espanhol, com 11 gols. Logo atrás, com nove, aparece Suárez, autor de um neste domingo. Cristiano Ronaldo tem oito. Machucado desde o fim de setembro, Messi parou nos três.

• IRRITANTE

O bloqueio defensivo do Villarreal, por muitas vezes com nove entre a marca do pênalti e a própria intermediária, deixou os jogadores do Barcelona muito nervosos. Tanto que foram cinco cartões amarelos para o time, três por reclamação: o primeiro de Iniesta e outros dois seguidos para Suárez e Neymar, ambos por causa de um lance em que o brasileiro foi derrubado, e o árbitro não marcou falta.

Fonte: globoesporte.com