Barro dos Lopes na final do Ruralzão 2015

Nas cobranças de penalidades os jogadores do Barro foram mais eficientes e venceram por 4 x 3.

06/12/2015 12:31

Um jogo que já iniciou levando emoção ao torcedor que foi ao campo do Barro prestigiar a partida de futebol pela semifinal do Campeonato Rural 2015 entre Barro dos Lopes e Palmeiras dos Soares, logo aos 03 minutos de espetáculo o Barro fez 1 X 0 através do jogador Laércio, tudo parecia ser resolvido dentro dos minutos iniciais, o time do Barro precisava vencer por três gols de  diferença para diretamente garantir a vaga na final, ou com dois gols de diferença para que o jogo fosse decidido nas cobranças de pênaltis.

O que se percebeu nos minutos seguintes após o primeiro gol da partida, ou seja, todo o restante do primeiro tempo foi o time do Barro recuado, apostando apenas no contra ataque através dos jogadores Iranildo, Ciel e Marciel o que não veio a funcionar, nesta oportunidade, os jogadores da Palmeira através de marcações implacáveis nestes três jogadores do Barro, cresceram na partida, pressionaram bastante, mas não conseguiram concretizar em gols as jogadas, o atacante Carlos da Palmeira recebeu uma atenção especial e a bola não chegava “redonda” para que o mesmo a exemplo de jogos anteriores pudesse finalizar com perfeição. A primeira etapa terminou assim, Barro dos Lopes 1 X 0 Palmeira dos Soares.

No segundo tempo o time do Barro entrou com outra postura em campo, pressionando bastante o time adversário, pois necessariamente precisava do resultado pois no jogo de ida havia perdido por 5 X 3 e aos sete minuto da etapa complementar fez 2 X 0 por intermédio do jogador Ciel, a torcida do Barro vibrava muito, até então tudo parecia tranquilo, mas quatro minutos depois, aos 11 do segundo tempo após uma cobrança de falta e na continuação da jogada saiu o terceiro gol do jogo, gol do jogador Gil que diminuía para o time da Palmeira, 2 X 1 no placar,  aí quem entrou em ação foi a torcida da Palmeira, pois se terminasse com este resultado quem iria fazer a final do Ruralzão sem precisar passar pelas cobranças de pênaltis era a equipe da Palmeira.

Após o gol da Palmeira dos Soares, o time do Barro foi pra cima, pressionando e o jogo passou a ser mais pegado, os atacantes do Barro dos Lopes demonstravam nervosismo e perdiam com frequência oportunidades claras de gols, tudo parecia impossível, o cronômetro trabalhava a favor da Palmeira, o tempo passava e os jogadores da equipe do Barro perdendo gols, até que aos 40 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de escanteio o zagueiro Daniel subiu mais que os outros jogadores e fez o quarto gol do jogo e mudava o placar para 3 X 1 para o Barro dos Lopes.

A partir deste momento os treinadores das duas equipes acreditando que o jogo seria decidido nas cobranças de penalidades fizeram algo em comum, substituíram seus goleiros, o treinador da Palmeira dos Soares agiu primeiro e colocou em ação o seu goleiro Aurivando, minutos depois o treinador do Barro fez o mesmo e colocou o goleiro Joãozinho, o árbitro Peinha ainda acrescentou o jogo em mais quatro minutos, os jogadores da Palmeira buscavam forças para diminuir o placar, mas o jogo no seu tempo normal terminou mesmo com este placar, Barro dos Lopes 3 X 1 Palmeira dos Soares.

Nas cobranças de penalidades os jogadores do Barro foram mais eficientes e venceram por 4 x 3, salientando que a estrela do goleiro Joãozinho brilhou mais uma vez e o mesmo defendeu duas penalidades, uma cobrada pelo jogador Gil e a outra cobrança foi feita pelo goleirão Aurivando da Palmeira que também conseguiu defender a cobrança do jogador Leandro do Barro.

Com este resultado o Barro dos Lopes chega a final e pega o forte time da Lagoa do Sucurujú, os dois times fazem este grande jogo do Ruralzão no próximo dia 13 de dezembro.

Por: Eudes Martins